![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63492304/rectangle_large_type_2_ac441a80bd2efc419013f1612407de5e.jpg?width=1200)
鹿もも肉のケバブ
鹿のもも肉を使ってケバブを作ってみました。お肉を送った知り合いが「トルコ風肉団子料理を作ったら美味しかったよ〜。ヨーグルトかけたら尚いいかも〜」と教えてくれて、なるほど!ヨーグルトかぁ!トルコかぁ!そういう系の料理作ってなかったなぁ・・・とアイデアを得ました。インド、パキスタンをはじめ、中近東、トルコ、北アフリカの周辺は、これまでもたくさん旅行して、あちこちでケバブに舌鼓をうってきたのに、炭火を使うタイミングが無かったのもあって、これまでケバブを作らずにきてしまっていました。ただ、最近になって中国のウイグル串料理「ヤンロウチュアン」を自宅のキッチンで作ったことも背中を押して、はい、やってみました。お家でケバブ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?