見出し画像

鹿もも肉のケバブ

鹿のもも肉を使ってケバブを作ってみました。お肉を送った知り合いが「トルコ風肉団子料理を作ったら美味しかったよ〜。ヨーグルトかけたら尚いいかも〜」と教えてくれて、なるほど!ヨーグルトかぁ!トルコかぁ!そういう系の料理作ってなかったなぁ・・・とアイデアを得ました。インド、パキスタンをはじめ、中近東、トルコ、北アフリカの周辺は、これまでもたくさん旅行して、あちこちでケバブに舌鼓をうってきたのに、炭火を使うタイミングが無かったのもあって、これまでケバブを作らずにきてしまっていました。ただ、最近になって中国のウイグル串料理「ヤンロウチュアン」を自宅のキッチンで作ったことも背中を押して、はい、やってみました。お家でケバブ。

ここから先は

927字 / 13画像
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただくと、マガジン内の記事(過去から未来まで)を全て、半永久的にご覧いただけます。

近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?