![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111795285/rectangle_large_type_2_010f3b835c4e9c3c9e73c0cca5d2035d.jpg?width=1200)
サマーサラダ🥗
灼熱の日々が続いています。
猛暑は日本に限らず、パリやロンドンではエアコンがない家も多く、パニックに落ちっているそうです。
私の住むテキサスの森も例外ではなく、日々40℃超え、玄関を出るには勇気がいるほどです。
そんな時にチャチャっとできてさっぱり美味しいサラダをご紹介します。
材料
ケール🥬
アボカド🥑
トマト🍅
きゅうり🥒
リンゴ🍎
🍋
ハーブ🌿入りのゴートチーズ(お好きなチーズで大丈夫)
胡桃
香菜
ドレッシング
ディジョンマスタード
バルサミコ酢
オリーブオイル
マヌカハニー(無ければ普通の蜂蜜🍯でも大丈夫)
塩胡椒
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111795495/picture_pc_f16b3e52401446d08c77afeec5b30ebe.jpg?width=1200)
ケールは手で千切って、他の野菜は食べやすいように切って、胡桃は砕かず粒を残します。
香菜以外の野菜類を大きなボウルに入れ、ドレッシングの材料を混ぜて乳化させ、ボウルの淵から流し入れて、サッと混ぜ、
最後に香菜を散らします。
レモンの酸味とりんごの甘味+シャキシャキ感がサラダをアップグレードして、とても爽やかで美味しいサラダになります。
和風が好きなら塩胡椒の代わりにお醤油でも意外なほど合います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?