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家飯(肉80%野菜17%魚3%)

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目標は「一汁二菜」な家飯&肴。
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#肉

ヘルシーと見せかけて、野菜の下には
豚肉が大盛待ち構えているのだ!

GWはヘルシーに徹する予定だ...
だから今週は肉を食べるのだ...!

ヘルシー風サラダ: 豚しゃぶ、アボカド、ニンジン、大根、摘み菜、玉葱ドレッシング

夕方、会社から夫にメールで指令。
「スペアリブに塩胡椒して焼いておきたまえ」
帰宅後、思い付くまま味付けして
ワインでも2杯位呑んでれば完成。

豚スペアリブ、玉葱、トマト缶、醤油、蜂蜜、ベゲタ、ニンニク、胡椒、飲みかけの赤ワインなど。
途中骨は撤去して、肉集中モードに備える。

夫は断固肉100%派。
私は野菜やきのこを混入したい派。

両者の妥協点を探る政治的豚の生姜焼き。
今回は・・・玉葱入れすぎで夫不満。

生姜焼き定食(豚、玉葱、キャベツ、パクチー、トマト、ファミマのポテサラ)

私:夕飯何がいい? 夫:にく~
このやり取り、年間150回以上やってるな…

・豚肉の味噌漬焼き(買ってきた)
・かぶと赤いんげん豆のサラダ(生かぶ、豆缶詰、玉ねぎ、生ハム、ビネグレット)

肉とうどによる酒肴と朝ごはん

肴:唐揚げ、うどとワカメの酢味噌
朝:うどの皮と人参のきんぴら&スパムのおにぎらず

夫:満足