- 運営しているクリエイター
#腸活
愛しの塩麹(常温保存可)
料理漫画が好きで、
塩麹は"おせん"を読んでからずっと
切らすことなく常備している塩麹。
スープなど、一味足りないときに
ちょっと加えるだけで一気に味が整います。
我が家でメインに使っている塩麹レシピ は、
大体こんな感じです。
常温保存可能な塩麹の作り方
材料
これらを清潔な保存容器に入れて混ぜると
塩麹の素になります。
これを常温に置いて1日1回はかき混ぜ
料理漫画が好きで、
塩麹は"おせん"を読んでからずっと
切らすことなく常備している塩麹。
スープなど、一味足りないときに
ちょっと加えるだけで一気に味が整います。
我が家でメインに使っている塩麹レシピ は、
大体こんな感じです。
常温保存可能な塩麹の作り方
材料
これらを清潔な保存容器に入れて混ぜると
塩麹の素になります。
これを常温に置いて1日1回はかき混ぜ