フォローしませんか?
シェア
3月も下旬になり暖かくなってきましたね。 冬の終わりに、りんごを使って春を感じる具材のグラ…
前回の投稿で大阪京都への出張を報告しましたが、今回はその続きです。 京都のGOOD NATURE STA…
りんごを野菜と同じように使ってみるのはいかがでしょう? 今回は春菊やキムチと一緒にした韓…
年末が近づいてきて、お酒を飲む機会が増える時期になりますね。 今回は酒のアテにもなる「モ…
今回は板柳町のふるさとセンターで、アップルファイバー入りクッキーの体験をしてきました! …
以前記事で紹介した、弘前市でシードルを作っている中山夫妻にご協力いただいてシードルの飲み…
りんごを使ったパンを作りたくて、そしたら紅茶を生地に入れてみたら美味しそうだなと思いつきました。くるみも加えて私が好きな秋っぽい組み合わせに🍁 材料と作り方(パウンドケーキ型1台分) ・強力粉 150g ・スキムミルク 6g ・ティーバッグ 2個 (中身の茶葉を出しておく) ・砂糖 15g ・ドライイースト 1.5g ・全卵 30g ・無塩バター 15g ・塩 2g ・ぬるま湯 70ml ☆・りんご 中1個 (8等
先日スターバックス弘前さくら野店を利用したら、「コーヒーとアップルパイのペアリングイベン…
りんごの収穫期真っ只中なので、新鮮なりんごを活かした簡単おやつを作ってみました。 apfelk…
りんごのスイーツといえばアップルパイ! ということで、青森県内の様々なお店のアップルパイ…
今回は、私の友人・弘前市でシードル作りに挑戦中の中山ご夫妻を紹介します。 シードルへの熱…
先日東京へ行く機会があり、Instagramで偶然見つけた禁断果実というカフェでりんごグルメを食…
りんごを使ったお菓子は世界各地に色々ありますが、特にヨーロッパではその種類が豊富です。今…
生で食べるには美味しくなくなってしまったりんごの救済に、りんごをたっぷり使った万能タレをご紹介します。 材料と作り方 ・りんご 中1個 ・玉ねぎ 小1玉 ・生姜 1片 ・ニンニク 2片 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・醤油 大さじ4 1.りんごはよく洗って皮ごとすりおろす。 玉ねぎ、生姜、ニンニクもすりおろす。 2.鍋に材料を全て入れ、中火にかける。 3.沸騰したら弱火にし、好みのとろみ具合になるまで煮る。 4.熱いうちにビンに詰める。 と