家族皆が喜ぶハンバーグ~🎵
メタボです~(^-^)今回は家族皆が喜ぶ、ハンバーグにベーコンを巻いちゃいました~‼️美味しいので是非試してみてくださいね~。
材料(2人分)
合い挽き肉
300g
ベーコン(スライス)
4枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1杯(フライパン用)
片栗粉
適量
パン粉
大さじ3杯
牛乳
大さじ2杯
・卵
1個
・塩
小さじ1/3杯
・ブラックペッパー
少々
ケチャップ
大さじ2杯
ウスターソース
大さじ1/2杯
とろけるチーズ
50g
下ごしらえ
・パン粉は牛乳と合わせて浸します。
・玉ねぎはみじん切りにして、レンジ600Wで1分加熱し粗熱を取ります。
作り方
1
ベーコンは縦半分に切り、片面に片栗粉をまぶ。
2
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、・を入れ。粘りが出るまでこね8等分し、丸く成形する。
3
②に、片栗粉をまぶした面を内側にしてベーコンをくるくる巻き付けて、巻き終わりを爪楊枝で留める。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて熱して、④を並べ入れ。両面を強火で1分ずつ焼いて、フタをし弱火で7分蒸し焼きにする。
5
ケチャップとウスターソースを混ぜ⑤に塗ります。とろけるチーズをのせ再びフタをして、弱火にかけチーズを溶かす
。
6
皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングしてくださいね♪
・ポイント
ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜて、両面を強火で焼き付け肉汁を閉じ込めます。噛めばジュワッと肉汁があふれでる、ジューシーなハンバーグに仕上がりますよ♪
見てるだけで、ヨダレが出てきます~(笑)
子供も大人も大喜びですよ~‼️
是非作って下さいね❗
感想コメントいただければ嬉しいです。
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