マガジンのカバー画像

どりかむ図鑑

28
飲食店を経営する株式会社どりーむずかむとぅるーの図鑑です。どりかむメンバーのインタビューやイベントの裏側に迫った記事、不定期で誕生秘話や思い出の1ページなどどりかむの歴史が紐解け…
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

🎦「秘密の東京ご当地メシ / 秘密のケンミンSHOW極」まら密着取材公開!🎦

東京で食べられるご当地グルメのお店を紹介しているYouTubeチャンネル「秘密の東京ご当地メシ …

💡【オープニングスタッフ】【急募】【正社員】【アルバイト】株式会社どりーむずかむ…

高円寺を中心に 飲食店を数店舗営む 株式会社どりーむずかむとぅるーが 事業拡大のために 正社…

📚人との距離の近さ、それが久我山の魅力📚どりかむ図鑑~くじら久我山店長・ゆうだい…

株式会社どりーむずかむとぅるーのスタッフの秘密に迫る「どりかむ図鑑」。前回、カリーショッ…

📚久我山でのすてきな出逢いと別れ📚どりかむ図鑑~くじら久我山店長・ゆうだい 前編…

株式会社どりーむずかむとぅるーのスタッフの秘密に迫る「どりかむ図鑑」、9ヶ月ぶりとなる(…

📚最強の布陣で戦わない選択肢はない📚どりかむ図鑑~こあら店長・たじー 後編~📚…

株式会社どりーむずかむとぅるーのメンバーについてご紹介する「どりかむ図鑑」。 今回は10月…

📚スイーパーからディフェンス揃いの店長に📚どりかむ図鑑~こあら店長・たじー 前編…

株式会社どりーむずかむとぅるーのスタッフの秘密に迫る「どりかむ図鑑」、7人目のメンバーは1…

📚怖いものなしのゼロからやりたいことだらけのイマ📚どりかむ図鑑~こあら料理長・ノブ 後編~📚

こんにちは、380です。 前回のノブさんインタビュー前編に続き、いよいよ後編。 前編では驚きの入社経緯から蕎麦打ちについて語っていただきましたが、後編でも蕎麦打ちへの想いは溢れております…!料理の魅力やこれからやりたいことまで、どりーむたっぷりな後編です、どうぞ! 喜んで食べてくれる、お客さんの笑顔が好き-前編の最後では蕎麦打ちの魅力についてたっぷりお話ししていただきましたが、お蕎麦打つ前も和食メインだったんですよね。料理の魅力ってなんですか? ノブさん(以下敬称略)

📚20年ぶりの一本の電話から始まるどりかむストーリー📚どりかむ図鑑~こあら料理長・…

こんにちは、380です。 今回の「どりかむ図鑑」では前回のきんたさんに引き続き、店舗異動し…

📕山形日本酒の作り手が作る庄内産ワイン📕

どりかむの故郷、山形でいま新たなワインがすくすくと育っています。その名は、HOCCA ワイナ…

📚料理愛で進化を続ける📚どりかむ図鑑~まらスタッフ・きんた~📚

こんにちは、380です。 どりかむの魅力を伝えるべく、どりかむメンバーに迫った「どりかむ図…

📚おもしろそうだからやってみちゃえ、失敗したらやり直せばいい📚どりかむ図鑑~セン…

こんにちは、380です。 株式会社どりーむずかむとぅるーで働くメンバーに話をうかがい、どり…

📚どりかむらしくない強みを活かして仕組化していく📚どりかむ図鑑~セントラルキッチ…

こんにちは、380です。 株式会社どりーむずかむとぅるーのメンバーに迫る「どりかむ図鑑」。…

💡どりかむ待望のセントラルキッチン・完成💡

8月某日、どりかむメンバーがほぼ勢揃いしました。その目的は、夢のどりかむセントラルキッチ…

📚どりかむ図鑑~こあら副店長・2cm 後編~📚

こんにちは、380です。 株式会社どりーむずかむとぅるーを徹底解剖していく「どりかむ図鑑」。今回は第3回目「こあら」の2cmさんの後編です。 後編では、前編で話に挙がった「居心地の良さ」と「まら」とのちがいについて、そして2cmさんから見たどりかむの魅力についてお話いただきました!今回もまた新たな「居心地の良さ」を発見したので、ぜひご覧ください◎ マイナスを減らす、2cmならではの居心地の良さ-前編で「居心地の良さ」というキーワードが出ましたが、「まら」での「居心地の良さ