見出し画像

バツイチめしVol.11〜せみ餃子のお好み焼き〜

先日どこかのネットで「冷凍餃子のお好み焼き」という記事を見かけた。「お好み焼きを作るのは大変だけど、冷凍餃子に溶き卵を入れるなんちゃってお好み焼きなら簡単」との事だったので、いつものせみ餃子で作ってみることにした。材料は以下の通り。

  • せみ餃子2袋(126円)

  • 卵2個(21円)

  • ネギ少々

最近卵が値下がりして、近所のスーパーでは昔の1パック98円が復活してきた。食べたい時に気軽に食べれるのはありがたい。調理も簡単。

  1. せみ餃子を並べて中火で焼く

  2. 焦げ目がついたら大さじ3杯の水をかけ、蓋をして強火で蒸し焼き

  3. 水がなくなったら刻みネギを入れた溶き卵をかけ、固まれば完成

当然と言えば当然だが、溶き卵を流しただけなのでひと塊りになってはいない。ひっくり返すのに一苦労したが、こんなもんなのか?

味は…うむ、餃子と卵だ(当然)。

まぁ餃子だけを食べるよりは体に良さそうで、悪くはないかもしれない。ただお好み焼きのようにお腹にもたまらないし、別々に食べた方が美味しく食べれるかも。もう一度作るかと言えば微妙だった。

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,703件

#おうち居酒屋やってみた

1,356件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?