私のカレー
昨日まで旦那のお姉さんのお家にお世話になっていたのだが、
3日間いて、なんもしてなかったので、
最終日の昨日の晩御飯はカレーということで
私が調理を担当させてもらうことに。
私のカレー
バター🧈
を溶かした鍋におろしニンニクを投入。
香りがたってきたら
お肉を軽く炒めて
一旦お肉取り出す。
バターを少し追加して
材料の半分の玉ねぎを投入。
飴色になるまで炒める。
飴色玉ねぎに、軽く炒めたお肉を再度投入。
玉ねぎに潜らせるように混ぜ炒める。
その後、ジャガイモ、にんじん、を投入
混ぜ炒める。
最後に残り半分の玉ねぎ投入して軽く混ぜ炒めたら、お水投入。
30分以上アクをとりながら煮込む。
一旦火を止めてルーを入れて溶かす、
とかしてからも、とろみが出るまで煮込む。
子供も食べれるようにルーとかしたあとで
はちみつを入れる。
今日はチョコレートもいれました。
これが私のカレーの手順。
毎回好評なカレーだが、
今回は特にうまくいったらしく。
甥っ子は一緒にカレーを食べたんやけど
私が家に帰り着いたあと お義姉さんからLINEで
甥「カレーが美味しすぎた✨」
といってまた2杯目を食べてる。
夜ご飯の時に眠っていた姪っ子も起きて
今2杯目たべてると笑
大好評🍛✨✨
お義姉さんいわく、
お義姉さん「カレーを自分で作っても全く美味しくない」
らしい。
人が作ってくれた料理はやはり
美味しい。
仕事帰ってきたあとだと早く用意しないといけないので、
それぞれの過程の時間が少なくなるし。
たぶん、サラダ油から
バターニンニクで炒めるだけでもコクが出て
美味しくなると思う。
ストーブのお鍋だったので
飴色玉ねぎもすぐできたし、
もし、ストーブ系のお鍋をお持ちの方は是非飴色玉ねぎを炒めて欲しい笑
料理はやっぱり
手間をかけると美味しくなる。
皆さんも良かったらやってみてください笑
ちなみにポークカレーでした🍛
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