![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60728244/rectangle_large_type_2_a7fc685da5cfd4df8315abda3d05d403.jpg?width=800)
おいしい&お手軽♪普段着ごはん】♯038 カルボナーラ
《こちらの記事は、2021.9.8(水)正午〜clubhouse+インスタLIVEで配信した番組で紹介したレシピ アーカイブです》
§牛乳と全卵のカルボナーラ§
【材料】
・パスタ:100g〜200g
・ベーコン:1パック
・牛乳:150cc
・ベビーチーズ(QBB推奨!):1〜2個
・卵(全卵):1個
・オリーブオイル:適宜
・ベビーチーズ(QBB推奨!):2個
==調味料==
・創味シャンタン(鶏ガラスープの素):小さじ半分〜
・塩:適宜
・粗挽きコショウ:適宜
【作り方】
・パスタを茹でる
・ベビーチーズを薄くスライスする
・ベーコンを短冊に切る
・フライパンにオリーブを敷き、ベーコンをカリカリ気味に炒める
・ほどよくベーコンが炒まったら弱火に落とし牛乳とチーズを加え、木べらでチーズを溶かす
・チーズが溶けたら創味シャンタンを加え、味見て調える
・茹で上がったパスタを加え、火を止めてほぐした全卵を絡める
・器に盛って、粗挽きコショウを振って召し上がれ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?