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ジャワ•ロブスタ&カフェコンレチェ
近くコーヒー屋さんの本日焙煎のジャワ・ロブスタ深煎り(フレンチ-イタリアン)。
80℃まで温度を下げ、暑い日はガッツリ苦味を楽しみたいので、30秒点滴、その後はドリップ。
野生的な風味にしっかりした苦味。本日のコーヒーのお供のコーヒーニブ入りのミルクチョコともいい感じにマッチです。ミルクとなめらかな甘味と、しっかりした苦味の差が素敵です。
ところでコーヒーニブってなんだ?
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近くコーヒー屋さんの本日焙煎のジャワ・ロブスタ深煎り(フレンチ-イタリアン)。
80℃まで温度を下げ、暑い日はガッツリ苦味を楽しみたいので、30秒点滴、その後はドリップ。
野生的な風味にしっかりした苦味。本日のコーヒーのお供のコーヒーニブ入りのミルクチョコともいい感じにマッチです。ミルクとなめらかな甘味と、しっかりした苦味の差が素敵です。
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