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タンザニア・キリマンジャロ&ハニーオーチャードダンコンホンチャ
近くコーヒー屋さんの本日焙煎のタンザニア・キリマンジャロ中深煎り(フルシティ-フレンチ)。
87℃ぐらいの少し高めの温度で抽出。点滴で30秒蒸らして、その後は気楽に。ポコポコと気泡が出てくるたびに、タンザニアと焙煎の香ばしい香り感じながら抽出完了です。
やっぱり安定と信頼のタンザニア。苦味と酸味のバランスと控えめな果実と香ばしい風味。
本日ののコーヒーのお供は、フォッサチョコレートのハニーオーチャードダンコンホンチャ。チョコの中から見つかる蜂蜜と紅茶の風味。口の中に酸味とともにその風味が残って、コーヒーとマッチしてました。よかとね。
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