記事一覧
トマトたくさんチーズカレーのオートミール
●材料
お湯 1カップ(約200cc)
オートミール 35g
ミディトマト 1個
SBのカレー粉 小さじ1
トマトソース 小さじ2
塩 ひとつまみ
とろけるチーズ 1枚
スパイスソルト ひとふり
●作り方
①トマトを食べやすい大きさに切っておきます。
②チーズとスパイスソルト以外を鍋に入れてかきまぜ、沸騰したら中火〜弱火で1分程煮ます。
③お皿に移し、とろけるチーズを乗せて
インスタント味噌汁のオートミール雑炊
●材料
お湯 1カップ強
オートミール 35g
インスタント味噌汁の素 1食分
胡椒(ホール) 少々
●作り方
①お湯を沸かしてオートミールをふやかします。
②味噌汁の素を溶かしてひとにたちさせます。
③お皿に移し、ミルで引いた胡椒を少しふります。
味噌汁オートミール、そのままだと味噌汁味の雑炊だから胡椒でもふっとくかというお気持ちで作った。
でもインスタント味噌汁はえらい。ほぼ
ロールパンが余るからマリトッツォ食べる
土日だけやってるお店でマリトッツォを売ってるんだけど、売れゆきによっては余りが出てしまうのでたまにはオートミール以外の朝ごはんを食べることに。
スプレー缶タイプのホイップクリームがあるといつでもクリームのお菓子が作れるから非常によくない。
ほぼ油分と砂糖だし(ムシャムシャ
まあとりあえず明日のオートミールを考えようね。
たまごとチーズのシンプルふわとろオートミール
●材料
お湯 1カップ(約200cc)
オートミール 35g
卵 1個
とろけるスライスチーズ 1枚
中華スープの素 一食分
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
●作り方
①オートミールを塩、中華スープの素と一緒に鍋でふやかします。
②といた卵を入れてお好みの硬さになるまで加熱します。
③お皿に移し、スライスチーズをのせ、胡椒をふって出来上がり。
台風の接近のせいか少し暑くて風
パプリカがザクザクするオートミールと水切りヨーグルト
⭐︎オートミール
●材料
お湯 1カップ(約200cc)
オートミール 35g
パプリカ 2×5cmくらい
中華スープの素
塩 ひとつまみ
胡椒 ひとふり(できればホールを砕いて)
●作り方
①パプリカを5ミリくらいに刻んでおきます。
②材料を鍋に入れてかき混ぜ、中火〜弱火で1分弱煮ます。
⭐︎水切りヨーグルト
●材料
プレーンヨーグルト 150g
ドライフルーツ お好みで
赤紫蘇風味オートミール
●材料
お湯 1カップ(約200cc)
オートミール 35g
ゆかりふりかけ(梅入りを使用) 小さじ1/2
いりごま あれば
塩 味が薄ければひとつまみ
●作り方
①オートミールと水を鍋に入れ、沸騰させてオートミールをふやかします。
②ゆかりふりかけを混ぜます
③お皿にうつし、いりごまをかけます。
これは優勝!優勝です。ゆかりふりかけが合わないはずがなかった。
そういえば昨日か
トマトスープオートミール
●材料
お湯 1カップ(約200cc)
オートミール 35g
トマトソース 大さじ1強
玉ねぎみじん切り 大さじ1強
塩 ひとつまみ
オレガノ ひとつまみ
●作り方
①玉ねぎを刻んでおきます。
②オートミール以外の材料を鍋に入れてかき混ぜ、沸騰させます。
③玉ねぎに軽く火が入ったらオートミールを入れ、中火〜弱火で1分弱煮ます。
●以下、トイレの話を含みます
お腹がいたくなりや
カレー味のオートミール
●材料
お湯 1カップ(約200cc)
オートミール 35g
ミニトマト 2個
パプリカ(黄) お好みで
SBのカレー粉 小さじ1と1/2
塩 ひとつまみ
●作り方
①パプリカを5ミリくらいに刻んでおきます。
②ミニトマトを半分に切ります
③材料を鍋に入れてかき混ぜ、中火〜弱火で1分弱煮ます。
台風が来ると片付けをしたりといろいろ天候に左右されるタイプの仕事をしているので、今
オートミールわかめスープエスニック風味
●材料
お湯 1カップ(約200cc)
オートミール 35g
ミニトマト 3個
わかめスープの素 1食分
ナンプラー(あれば) 小さじ1
いりごま ひとつまみ
●作り方
①お湯を沸かします
② ミニトマトを半分に切ります
③材料を鍋に入れてかき混ぜ、中火〜弱火で1分弱煮ます。
ナンプラーとか入れると東南アジア風になると思っているイトイです。
わかめスープと合わさって磯っぽい風
中華スープの素で簡単オートミール
●材料
お湯 1カップ(約200cc)
オートミール 35g
無塩ミックスナッツ 好みの量
ミニトマト 3個
姜葱醬(中華スープの素でもok) 小さじ1強
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
●作り方
①ナッツを砕いておきます
②ミニトマトを半分に切ります
③材料を鍋に入れてかき混ぜ、中火で沸騰したら1分弱煮ます。
台風の影響で天気の悪い朝です。今のうちに飛びそうなものは片付け
トマトチーズリゾット風オートミール
●材料
A(先に入れる)
お湯 1カップ
オートミール 35g
無塩ミックスナッツ 好みの量
パプリカ黄色 てきとう
トマトペースト 大さじ1
塩 小さじ1/2
B(後で入れる)
とろけるチーズ 1枚
オリーブオイル お好みで
●作り方
①パプリカを5ミリくらいに刻んでおきます。
②ナッツを砕いておきます
③材料Aを鍋に入れてかき混ぜ、中火で沸騰したら1分程煮
インスタント味噌汁のオートミール
●材料
お湯 1カップ
オートミール 35g
無塩ミックスナッツ 好みの量
インスタント味噌汁の素 1食分
七味 少々
●作り方
①お湯を沸かします
②ナッツを砕いておきます
③オートミールと味噌汁の素にお湯を注ぎ、1分程火にかけます。
④お皿に移し、お好みで七味などを振って。
だんだん明るくなるのがゆっくりになってきて、過ごしやすくなってきました。
来週はシルバーウィーク、