マガジンのカバー画像

ガーナ出張こぼれ話

7
ガーナのカカオ生産地で危険な児童労働から子どもを守る活動をしているNPO法人ACE。ガーナプロジェクト担当スタッフたちによる「ガーナ出張こぼれ話」をお届けします。
運営しているクリエイター

#料理

トウモロコシ粉を発酵させたガーナ料理~日本人の口に合わない、でも一度ハマると抜け出せない!

トウモロコシ粉を発酵させたガーナ料理~日本人の口に合わない、でも一度ハマると抜け出せない!

さて、これまではフフ、ジョロフライス、ヤムイモ、プランテンバナナを紹介してきました。

実はこれらは日本人の口にもとても合うものでもあります。しかしながらガーナにはこれ以外にもよく食べられている料理があり、中には日本人にはちょっととっつきにくいものもあります。今回はそんな日本人にとってややハードルが高い食べ物を紹介します。

バンクー(Banku)

多くのアフリカの国ではトウモロコシ(メイズ)が

もっとみる