シェア
Ace.Katsuragi
2022年1月12日 17:17
皆さまおはようございます。こんにちは。こんばんは。今日は包丁のお話。最強の出刃包丁は何か?柳刃を語る料理人は多いですけど、出刃となるとまず居ない。出刃なんてどれでも同じと思うながれ。確かに食材の下処理でしか使わない出刃ですけど、良し悪しは確かにあります。私が毎日使ってみて、現時点での最強出刃包丁は、堺市橋 霞 白二鋼 七寸出刃 です。堺市橋というのは、福岡中央卸売市
2021年2月20日 20:36
とある料理人から聞いた話ですが、修行中に先輩料理人から、「立ってる位置が悪い」といって殴られた同僚がいたそうな。何もしてないのに立ってただけで怒られる。しかし、葛城は、この先輩の気持ちわからないでもないです。先輩が言いたかったのは、場の流れを読んでないという意味。読んでない、若しくは読めない人というのは、確かにヤバい存在ですね。流れに乗れてないというのは、周囲を見て考えていない