ベーグル作りを極めたい
私の趣味の1つはパン作り。
パンの中でもベーグルは自分の中で難易度が低く、作りやすいと思っている。
しかしここ最近は出来上がりが良くない。
理由はわからないが200℃25分の設定で焼き上げると焦げる。
なので今回は200℃20分で焼いてみた。
結果……焦げた笑
原因は温度なのか、時間なのかわからないが焦げたのである。
奥が深いベーグル作り。
もっと言えばこの焼き上げるまでの過程が影響しているのではないかとも思っている。この焼き上げる前はケトリングというお湯にベーグルを入れるのだが、この時間とかも関係しているのではないかと考えた。
私は昨日から勝手にベーグル研究会と名付けベーグル作りを今後極めたいと思う。
最後まで読んでいただきありがとうございました!
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