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ご飯記録52

野菜炒め
里芋グラタン
白菜の漬物
いんげんのマスタード和え
にらと揚げの胡麻炒め
お味噌汁は豆腐とわかめ

そんな今日の晩御飯。
塩糀で下味冷凍していた鶏胸肉を使って野菜炒め。白菜と豆苗としめじと舞茸をフライパンに入れたら蓋が閉まらなかったのはいつものこと(笑)仕事が忙しくて昼を食べ損ねた腹ペコ夫がもりもり食べて満足そうにしていたので私も満足。
白菜の漬物は最後は炒め物にしようと思っていたけどいつの間にか無くなっていた。また漬けよう。

今日は東京 下北沢でPodcast Weekendというイベントが開催されていた。
たまたま仕事が休みだったので日帰りで行こうかなと数日前まで本気で考えていたが、さすがに来月東京を通り越して宇都宮へ帰らねばいけないので断念した。扶養内で働くパート主婦にが月に2往復できる金額ではない。
暇なのでリングフィットをやった。しっかり汗をかいたらお腹が減ったのでそうめんを茹でた。
夫がいつだったか職場の人から貰った香川県の讃岐そうめんを食べたのだけど、めちゃくちゃ美味しかった。ちゅるんちゅるんで歯応えもあって、細いうどんのような、でもそうめんだった。そうめんって安いの買っちゃいがちだったけど、これからは毎回讃岐そうめんを買おうかなと本気で思ってるぐらいには、美味しかった。

そうめんって毎回、本当に毎回、2束茹でちゃう。で、毎回、本当に毎回、地獄を見る。なのに次また同じことしちゃう。繰り返し。いやだって、乾麺1束の心細さよ。
2024年の目標はそうめんを1束だけ茹でられる大人になること。

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