シェア
Kanta Kurata
2019年5月23日 01:24
これがサボテンの捌き方。写真取りが汚くなってしまったのは許せ。サボテンを食べる。今日は生まれて初めてサボテンを食べた。サボテンはメキシコ料理ではよく使われるそうで、豆、唐辛子、牛肉などと一緒に料理する事が一般的なようです。ビジネスマネージャーがメキシコの方で最近会うと料理をシェアしてくれるのですが今日はサボテンでした。先週サボテンの話をしてた時に今度持ってくると言ってくれたのですが、早
2019年4月28日 03:26
今日は金曜日。車で5分の場所でモンロビアのファーマーズマーケットが毎週金曜日に開催されています。ラボの先生に誘っていただいたので行ってきました。歩行者天国のように道が解放されていて、そこに野菜や果物の市と一緒に様々な屋台が並んでいます。驚いたのは食用サボテンが売っていたこと。買いませんでしたが、どんな味がするのか気になります。店員さんがナイフで棘を削っているのが印象的でしたw子供
2019年4月3日 23:28
ここカリフォルニアの気候は砂漠さながらであり、1日の温度差が激しい。ランニングも早朝か日暮れ前でないと日差しが痛くて早々に帰りたくなる。ついには登下校の時間さえも意識的にズラそうとさえ考えてしまう。動植物も僕と同じように気候に従って行動様式を変える。或いは動植物に属する僕が生存本能として太陽、風、大地によって在り方を規定されているのだろうか。そんな僕は、ここ1週間歩いていると時よりサボテ