Day 56
これがサボテンの捌き方。写真取りが汚くなってしまったのは許せ。
サボテンを食べる。
今日は生まれて初めてサボテンを食べた。
サボテンはメキシコ料理ではよく使われるそうで、豆、唐辛子、牛肉などと一緒に料理する事が一般的なようです。
ビジネスマネージャーがメキシコの方で最近会うと料理をシェアしてくれるのですが今日はサボテンでした。
先週サボテンの話をしてた時に今度持ってくると言ってくれたのですが、早速いただきました。有難や。
見た目だと料理しててわかりにくいですが、食感は分厚いピーマンとキュウリの間のような感じで少しヌメリとしていました。
味は少し苦いのかな…味付けされていて本来の味は把握できなかった。
ちなみに棘は料理の前に削っているので安全です。
頂いたサポートは留学生活やKindleでの書籍購入に利用します。