見出し画像

【自炊メニュー】自家製醤油豚骨鶏ガララーメン

今日は、かねてより計画してた自家製醤油豚骨鶏ガララーメンを作ってみた。
まずは、先日入手した豚骨と鶏ガラを寸胴で煮立て、煮汁を一度捨てて、再度水にニンニク一房、長ネギ1本、玉ねぎを丸々1個入れ、約2時間煮込んでみた。

そして、先日作ったチャーシューの煮汁に出汁を加えて、中太ストレート麺、茹で卵、チャーシュー、メンマ、海苔、刻み玉ねぎをどっさりトッピングして完成!


うーん、我ながら95点の出来!

機会があれば、是非皆様にも試食して頂きたい一品となりました!

#gourmet #noodles #japanesefood #selfcatering #グルメ #ラーメン #自炊 #自炊男子 #自家製ラーメン #醤油豚骨鶏ガララーメン #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?