見出し画像

かぶの千枚漬け


かぶ


こんぶだしの素

砂糖
鷹の爪


かぶを1〜2ミリくらいの薄さに切る

ジッパー付き袋にかぶ、塩、こんぶだしの素、少量の酒を入れて数十分置く

★酢、砂糖、こんぶだしの素を混ぜてレンジで温める、20秒くらい

かぶの水分が出てきたら水気をよく切って、大きめの皿にかぶを一枚ずつ皿に広げる

かぶ→★→かぶ→★→鷹の爪→かぶの順番で重ねていく

1日冷蔵庫に置く


ほんとは昆布があれば文句なし!


#簡単レシピ #あんずレシピ
#料理 #漬物 #千枚漬け #かぶ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?