アボカドとベーコンのクリームパスタ
パスタ
水
塩
オリーブオイル
にんにく
アボカド
ベーコン
チーズ
☆ヨーグルト
☆めんつゆ
☆塩
パスタを茹でる
その間にアボカド、ベーコンを好みの大きさに切る(アボカドの変色を防ぐため、レモン汁か酢を軽く振りかける)
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出たら、ベーコン、アボカドを炒める
☆の材料を混ぜてソースを作る(→★)
このソースは、気持ち多めに作っても○
めんつゆが少ないと、ヨーグルトの酸味が強く”デザート”感が残るので、それがなくなるくらいめんつゆ(もしくはコンソメ)と塩で整える
★をフライパンに入れて、アボカドを適度にくずしながら、とろみが出るまで混ぜる(粉チーズを入れても○)
茹で上がったパスタをフライパンに入れる。パスタを塩こしょうを振る。ソースと絡ませながら、ナチュラルチーズを入れて溶かす。
塩こしょうや塩で味を整える。
お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?