見出し画像

アボカドとベーコンのクリームパスタ

パスタ

オリーブオイル
にんにく
アボカド
ベーコン
チーズ
☆ヨーグルト
☆めんつゆ
☆塩


パスタを茹でる

その間にアボカド、ベーコンを好みの大きさに切る(アボカドの変色を防ぐため、レモン汁か酢を軽く振りかける)

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出たら、ベーコン、アボカドを炒める

☆の材料を混ぜてソースを作る(→★)
このソースは、気持ち多めに作っても○
めんつゆが少ないと、ヨーグルトの酸味が強く”デザート”感が残るので、それがなくなるくらいめんつゆ(もしくはコンソメ)と塩で整える

★をフライパンに入れて、アボカドを適度にくずしながら、とろみが出るまで混ぜる(粉チーズを入れても○)

茹で上がったパスタをフライパンに入れる。パスタを塩こしょうを振る。ソースと絡ませながら、ナチュラルチーズを入れて溶かす。
塩こしょうや塩で味を整える。

お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成♡



#パスタ #アボカド #ベーコン
#レシピ #簡単レシピ #あんずレシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?