見出し画像

料理日記〜野菜たっぷり生春巻き〜

2022年5月15日(日)

どんよりお天気。梅雨がはじまったのかなぁ。
毎年そういうニュース見る気がするけど、今年はどうやら夏が暑いらしい。
個人的には秋の始まりぐらいの気候が好きだから、夏はスッと、颯爽に、爽やかなまま過ぎ去ってほしい。

そんな暑い夏になると、いろんな品目を食べるの疲れちゃうから、主食主菜で栄養が摂れるのが一番いい。野菜たっぷり食べたいな〜と思った時にいいのが生春巻き。野菜たっぷり食べて梅雨乗り越えよう!


◎材料

  • 生春巻きの皮

  • きゅうり

  • サニーレタス

  • にんじん

  • ボイルしたエビ

  • 生ハム

◎作ったメモ

  1. きゅうりとにんじんを千切りにする

  2. 野菜と生ハムをちょうどいいサイズに切る

  3. 生春巻きの皮を水に浸す

  4. 生春巻きの皮で食材を包む

  5. 完成🎉



生春巻、はじめて生ハムも巻いてみたけど案外イケる!
スモークサーモンとか高いから生ハムで代用するの正解かも◎

今週、色々忙しくて体調崩さないように頑張ろう。

今日もごちそうさまでした!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?