料理日記〜野菜たっぷり生春巻き〜
2022年5月15日(日)
どんよりお天気。梅雨がはじまったのかなぁ。
毎年そういうニュース見る気がするけど、今年はどうやら夏が暑いらしい。
個人的には秋の始まりぐらいの気候が好きだから、夏はスッと、颯爽に、爽やかなまま過ぎ去ってほしい。
そんな暑い夏になると、いろんな品目を食べるの疲れちゃうから、主食主菜で栄養が摂れるのが一番いい。野菜たっぷり食べたいな〜と思った時にいいのが生春巻き。野菜たっぷり食べて梅雨乗り越えよう!
◎材料
生春巻きの皮
きゅうり
サニーレタス
にんじん
ボイルしたエビ
生ハム
◎作ったメモ
きゅうりとにんじんを千切りにする
野菜と生ハムをちょうどいいサイズに切る
生春巻きの皮を水に浸す
生春巻きの皮で食材を包む
完成🎉
生春巻、はじめて生ハムも巻いてみたけど案外イケる!
スモークサーモンとか高いから生ハムで代用するの正解かも◎
今週、色々忙しくて体調崩さないように頑張ろう。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?