料理日記〜アボカドと生ハムの冷製パスタ〜
2022年12月18日(日)
日曜日だけど朝からお仕事。
…とおもって外に出たら本当に寒くて寒くて。凍えた。
早くあったかくなって明るい色の服を着たいなあ。
でも春が来るのはまだまだ先だよなあ。
…とか考えながら仕事に向かって、そして仕事が終わって、くたくたに疲れていたけどスーパーの惣菜で食べたいものがなくて、お家で簡単にできるパスタを。そうやってお酒を飲んで疲れを癒していたら、酔っ払ってその場の勢いでネットで春服を買ってしまった。ひいー。
◎材料
ZENBパスタ
アボカド
生ハム
オリーブオイル
ガーリックパウダー
塩
黒胡椒
レモン汁
◎つくったメモ
パスタを茹でる
アボカド、生ハムを一口大に切る
ボウルでアボカドを軽く潰し、レモン果汁を加える
茹で上がったパスタのぬめりをとり、ボウルに入れる
塩、黒胡椒、ガーリックパウダー、オリーブオイルを加えて和える
生ハムを上に盛り付ける
完成🎉
フライパンを使わずにできる簡単パスタ。
ハウスワインのお供にいいかんじ🍷
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?