料理日記〜トマトと卵の春雨スープ〜
2022年5月4日(水)
今日はGW内で唯一何もない日。
予定詰め込んでしまう癖があるから、ゆっくり家で休んで溜まってたことやろう!って思ってたのに、気づいたら3時間ほど昼寝してた…😪😪
昼寝ってほんと気持ちがいい。絶対お休みの日、ごはんたべた後にソファで寝てる気がする(笑)
今日はヘルシーに春雨スープ。
お酢を入れたりラー油を入れたりして味変すれば結構食べられるので我が家では割と多い頻度で出るメニュー🍴
◎材料
トマト
卵
春雨
鶏ガラスープ
黒胡椒
塩
◎作ったメモ
トマトを串切り、たまごを溶く
湯を沸かしトマトを入れる
鶏ガラスープの素を入れる
春雨を入れて柔らかくする
溶き卵を入れ胡椒と塩で味を整える
完成🎉
あっという間にGWも中盤を迎えてなんだかシュンってなってる。夢ではGW最終日の光景でハッとなったし。どんだけ休みたいんだろう…(笑)
でも1年の中でこんなに休めるのこの1週間しかないし、ありがたくグータラしようと思う。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?