料理日記〜舌が唸るジェノベーゼカンパネッレ〜
20292年6月21日(火)
今日は休日出勤の振替休日。
ちょっと家のことやってから、やらなきゃいけない溜まっていたことを片付けて、ゴロゴロしたり買い物したりした。なんと素敵な休日。。
先日、家の近くにあった手打ちのパスタ屋さんが閉店してしまった。
ずっと行きたかったお店だったけどなかなか行く機会が無くて、閉店のお知らせが出てからようやく旦那さんと行くことができた。
そこで食べたパスタが本当に美味しくて、身近にこんな最高なお店があったなんて…と悔しくもなったけど、これから新天地でまた挑戦をされるとのことだったので、また機会があったら行ってみたいなあ🍝
そこで買った「カンパネッレ」というパスタ。
冷凍で保存できるからということで買ったけど、もっと買えばよかったなあ。。
ショートパスタだからシンプルな材料で味付けしたよ。
◎材料
Pastificio Suginoのカンパネッレ
ジェノベーゼソース
ニンニク
粉チーズ
ミニトマト
◎作ったメモ
カンパネッレを茹でる
みじん切りにんにくをフライパンで炒める
ミニトマトとカンパネッレを炒める
ジェノベーゼソースと粉チーズを和える
完成🎉
冷凍したのにすごくもちもちで、本当にお店で食べるような美味しさだった。ジェノベーゼソースはカルディで買ったものだったけど、本格的な味わい。プロって本当にすごいなあ…。
ついでにカルディで買ったワインが微発泡で個人的にすごく好きな味わいだったから今日はスイスイ進んじゃいそう。
今日もごちそうさまでした!
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