料理日記〜生姜たっぷりオートミール参鶏湯〜
2022年9月12日(月)
週明け月曜日。
今週は仕事以外のやることも多くてちょっとバタバタしそう。
最近夜ごはんを控えめにしてるからか、翌朝おなかの調子が良くて、おなかが空いて目が覚める。
現代人は食べ過ぎって言われることも多いけど本当にそうなのかもしれないな〜。。
でも食べることが好きだから本能には逆らえない🙈外食したときは食べたいもの全部食べるようにしてる。
とはいえ結婚式まで極力炭水化物を控えたい!とおもってそういうときはオートミール。タンパク質も食物繊維も摂れてわたしの定番料理になっているオートミール参鶏湯が今夜のメインディッシュ🐔
◎材料
鶏胸肉
生姜
オートミール
鶏ガラスープの素
酒
塩
黒胡椒
水
◎作ったメモ
鶏胸肉を一口大に切る
生姜を千切りにする
鍋に水、酒、生姜を入れて火を入れる
沸騰したら鶏胸肉を入れる
アクをとり鶏がらスープの素と塩胡椒で味を整える
オートミールを入れて5分煮立たせる
完成🎉
オートミールでとろとろ。
本格的な味わいで何度もリピートしてる🥣
今日もごちそうさまでした!
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