料理日記〜きゃべつたっぷり餃子スープ〜
2022年6月7日(火)
おひさしぶりの料理日記。
先週ほぼ毎日外食してて、結局胃もたれして週末ちょっと辛かった…何事もほどほどが大切。
でも外食すると、自分が作ったことない料理をいくつも食べられるし、勉強になるし、とてもたのしい!
この間たべた、スナップエンドウにタルタルソースかけた一品が美味しかったから、今度真似してみようかな。
今日は胃を休めるためにスープとオートミールの日。スープは、こないだつくったキャベツ入り餃子を入れて、野菜もたっぷり摂れたよ🥬
◎材料
冷凍餃子
キャベツ
たまご
中華スープの素
塩
黒胡椒
◎作ったメモ
鍋にお湯を沸かす
キャベツをざく切り、溶き卵をつくる
お湯が沸いたらキャベツを入れる
中華スープの素を入れる
冷凍餃子を入れる
溶き卵を入れ、黒胡椒と塩で味を整える
完成🎉
この間の休日にたくさん餃子をつくって冷凍してた自分を褒めてあげたい。あのときの自分のおかげで、今日とっても楽できたよって😮💨
明日、前髪切りに行こうかな。
おでこにできてるニキビが気になるけど、髪の毛が結局肌荒れの元だということがわかってきたので、短い方がいいな…という気持ち。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?