見出し画像

料理日記〜那須和牛のハンバーグ〜

2022年5月10日(火)

この間GW中に、朝ドラ「カムカムエブリバディ」の総集編を観た。
すごく良すぎて、いま2巡目している。。

親子の100年続く物語、どの世代にもドラマがあって…ずっと感動しっぱなし。個人的に深津絵里がすきなので2期目がグッときたけど、1期の安子編もかなり泣けたな…。

今夜は、旦那さんがふるさと納税して届いたハンバーグがメイン。
これだけだと野菜のバランスが悪いかな?と思って冷蔵庫にあった野菜でトマトソース…と思ったけど、肉汁すごかったのでオートミールリゾットにした🍅


◎材料

  • トマト

  • マッシュルーム

  • にんにくみじん切り

  • バター

  • 黒胡椒

  • オートミール

  • チーズ

◎作ったメモ

  1. トマトとマッシュルームを一口大に切る

  2. フライパンにバターを入れて熱する

  3. にんにくのみじん切りを2に入れる

  4. フライパンに野菜全てを入れて煮込む

  5. オートミールを入れてさらに煮込む

  6. 塩と黒胡椒で味を整える

  7. チーズを盛り付けて完成🎉


ハンバーグ、柔らかくてジューシーで美味しかった!
さすが那須和牛。リッチなお味!

ふるさと納税すると、旅行に行かなくてもその土地のものが食べられるからうれしい。本当はいろんなところに旅行いって、そこで出会った食材とかを食べるのが一番たのしいんだけど。

今日もごちそうさまでした!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?