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料理日記〜豆苗ときゅうりと塩昆布のサラダ〜

2022年4月22日(金)

体の不調が目立つ1週間だった…。

今日は朝起きたら舌にブツブツができて(こんなの初めて!)、固形物も飲料も飲み込むと激痛というかなりしんどい感じになってしまって、病院に行ったら「ストレスかな…」と言われて、何でもかんでもストレスか生理前か🦠と疑われてしまうこの世の中に、ストレスを感じた(笑)

ぐあ〜って考えなければいけないこともあれば、周りからの影響や自分自身の問題もあって、いまかなり多感な時期なのかもしれない。

体に症状が出始めるのはかなりキテしまっているサインだと感じて、朝から色々ぽちぽちしてしまった👛美容と健康にあまり気を遣ってこなかった私なので、おすすめを調べていろいろ試してみることにした。

合わなかったらやめればいいし、また別のを探せばいい。
そのぐらい楽な気持ちでいたいなって思う。

舌が痛いなとは思いつつ、人間お腹は空くもので。

豆苗がまたぐんぐん生えてきたから(私もこんなふうに伸びしろが欲しいなぁ…)、それを使って簡単なサラダを。熱いものは当分食べられなさそう😭


◎材料

  • きゅうり

  • 豆苗

  • とりささみフレーク

  • 塩昆布

  • 梅干し

  • ごま油

◎作ったメモ

  1. 野菜を一口大に切る

  2. 梅干しの種を除き、包丁でたたく

  3. ボウルに材料を全て入れて混ぜる

  4. 15分ぐらい寝かせる

  5. 完成🎉


簡単だけど結構ビールに合いそうなおつまみに🍺
レモンをぎゅーって絞れば、さっぱり食べられるし、梅と塩昆布がいいアクセントになっているのでそのままでもパクパク食べられちゃう。

今日はこれから、いただいた筍の下処理をするぞ〜
ちょっと時間経ってしまったけど、仕方ない。。楽しみ!

今日もごちそうさまでした!

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