- 運営しているクリエイター
#日記
bornウェブマガジン『ざっくり紙のことがわかるコラム』
(「bornウェブマガジン」に寄稿したのと同じ内容です)
noteで作品を発表している方なら、自分の名刺やチラシ、フライヤーなどを作ろうと考えたこともあるのではないでしょうか。私も最近、自分のブログを人に紹介するときに、こういうものがあればいいなあ、と思ってます。口頭で「ブログやっています」って伝えるのもそれはそれでいいんですが、名刺がさっと出てくると、やっぱりかっこいいですよね。
また、自分
過去にあげた画像をまとめたいけど
単位認定試験が差し迫っており、さらにいろいろ所用もあって調べものが進みません。それでも自分はだいぶ楽しているかと思いますが、社会人が勉強する難しさというとやっぱり時間のやりくりかなと周囲の話を聞いているとつくづく思います。
noteに書きたい話はあるんですけど、これも調べだすとそこそこ時間を要すので。
というわけで、当面Webアクセシビリティの話はなく、メモ的な記事が続くかと思います‥。
さて
ここのところ、樋口直哉さんのレシピnoteにはまっている。
昨日は生のままソテーしたそら豆。
農家さん直送のそら豆が鞘付きのまま冷凍保存してあったのでそれで調理。
確かに薄皮むきは一手間。けれどほくほくして美味しかった。
レシピは https://note.mu/travelingfoodlab/n/ne21224d845ff