素直がいちばん〜食べたいものをいただく
今回の東京出張は、朝から晩まで講演やラウンドテーブルディスカッションに参加する2日間。
お昼休みが90分あったので、検索して見つけたお店に出かけるのを楽しみました。
今日探したのは、韓国料理。
「わ!参鶏湯がある!」
注文からしばし待っていると、鶏丸ごとが鎮座する本物の参鶏湯が運ばれてきました!
丁寧に皮がむかれた栗がコロンとスプーンに乗るだけで、心が躍ります。
軟骨まで食べられそうな柔らかい鶏肉、ホクホクのニンニクに、甘いナツメ、コラーゲンたっぷりのスープ。
やや塩分が濃いめでしたが、1滴残らず、いただきました。
もう大満足。
ランチタイムが長くてラッキーでした。
駅前でGoogleマップがぐるぐるして遠回りをしましたが、諦めずにお店を探してよかったです。
「食べたい」という気持ちに素直なるのって、大事。
「コレ "で" いい」ではなく、「コレ "が" いい」。
選択の1つ1つに心をこめるのが幸せ感を高める秘訣だと感じています。
明日も自分の選択に幸せを感じる時間を過ごせますように♪
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御影石 千夏
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