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娘に伝えたいレシピ(第3回)  ハンバーグ

我が家は平日の朝にハンバーグを作り、お弁当に入れ残りは夕食になります。
玉ねぎを多めに使うので野菜の旨みたっぷりで、みじん切りも他とは違うので是非見ていって下さいね。


【分量】4人分
・ひき肉 300g
・玉ねぎ 大1.5個
・卵 1個
・パン粉 50g
・塩こしょう 

※卵を入れると、こくだし、つなぎ、柔らかくなる
※パン粉を入れると、ふわふわ食感、肉のかさまし、柔らかくなる

【作り方】
①玉ねぎをみじん切りする

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②レンジ 600Wで6分チンして冷ます
※あら熱をとらないと、ひき肉や卵に火が通ってしまう

③ボールに残りの材料を入れて箸でかき混ぜる

④冷めた玉ねぎを入れて混ぜて、形成する
※パンパン空気抜きをしなくてもOK

⑤フライパンに油をひいて弱火で蓋をして、途中ひっくり返しながら焼く

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家で食べる時はポン酢で
お弁当にはオタフクソースが我が家流


最後に

分量はご自分が思うがままに適当で大丈夫です。
自分で作ることが最高の美味しさの秘訣になります。
初回は分量を参考にされて、次回からはご自分の思うがままに作ってみて下さい。

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