今朝のごはん。
今の体温 36.2
昨日も宵のうちから寝てしまい、夜の2時ごろ目が覚めて、その後3時間ほど眠れず。
目が覚めたら9時すぎだった。
うーん、なんとかならないものか。
レトルトのおかゆを発見し、ブランチはおかゆに決めました。
・おさかなハンバーグのソテー
・きゅうり、小松菜、えのき、バジルを炒める。味付けはレモンペッパー
・業務スーパーの玉子焼き
おかゆにわかめのふりかけをプラスし、玉子焼きを3切れのせて、スキレットに野菜とおさかなハンバーグを盛り付け。
朝ごはんのできあがり。
すごくいいような気がする。
一時期に比べたら長足の進歩です。
バジルなんて民度の高いものがあるのは、昨日、散歩がてら買い物に行ったから。
スーパーの八百屋で、パック入りのおしゃれバジル6つで98円でした。
バジルは彩で使う場合が多いので、あんな感じで使うのなら1パックで3日ぐらい使えそうなボリュームです。
私は早く使い切りたいので1パックすべて投入、彩じゃなく野菜として炒めます。キッチンがバジルの香りでいっぱいです。
昔はベランダでバジルを栽培していましたが、、、スイートバジルはすぐに虫が付いて、葉が穴だらけになってしまいます。
そこさえ気を付ければ、バジルは成長も早くて楽しいハーブです。
朝のおかゆ、気に入りました。
たしか売店で30円だったはず。後で買い足しに行こうかな。
まだあるかな。
この記事が参加している募集
つらい毎日の記録