マガジンのカバー画像

ごはん

18
運営しているクリエイター

#グルメ

うなぎはせいろ蒸しで。

うなぎはせいろ蒸しで。

今の体温 35.6

うなぎと言えばうな丼、という方も多いと思いますが、私の地元では「せいろ蒸し」一択です。
うな丼は予算が少ない人がオーダーするもの、という認識です(個人の経験です)。店内の人はみんなそう思ってるんじゃないかな。

甘いたれで蒸されたご飯と、さっくりふわふわのうなぎのかば焼きは絶品。
ぜひ皆さんに試してほしいけど、全国の人がこのおいしさに気づいて、廿浦浦でせいろ蒸しが食べられるよ

もっとみる

コストコの新・シーフードピザ

コストコには何種類ものピザがある。
フードコートでは1カット(1/6)300円で3種類を提供。
デリカコーナーにも3種類ほどホールのピザがあり、1500円弱。
私はシーフードがお気に入り。海老、イカ、ホタテ、オリーブ、ピーマン、チーズが乗った豪華なピザで、問題なくおいしい商品です。
このたび新商品が出て、段違いに美味だったのでご紹介。

「フルッティディマーレピザ」
価格は2000円近くと他のもの

もっとみる