この歳になると
今年、バンクシー展に出かけた。
流行り病のお陰で入場制限が逆にそれが良いというか、美術館ってそれをもっと積極的にしてほしいと思った位。
美術館に出かけると、お菓子を買うのもこうして後でまた図録を見ながらお菓子を頂く楽しみがある。お菓子は賞味期限ギリギリを目指す。
面白いのは長い期間の巡回展で自分は随分と前に出掛けたからお菓子も賞味期限に合わせて頂こうとすると、遠くで展覧会をやっていて、なんだか1年以上ズレてる感じがして、自分の時間だけ早回りしている気分。自分にはそれが凄く昔に思えてならないから。
サブレ2種。イチゴとチョコ味。
展覧会のポップはドミニクドゥーゼだから美味しい!って書いてあり、このお菓子屋さんってそんなにみんな当然知るのかしら?なんて思ったり。
おさるさんがイチゴ味で
ネズミさんがチョコ味。
この日会社から直接だったなぁとか思い出す。いつだか気になり調べてみたら5月23日でした。まだ数ヶ月前なのね。
美術館の夜が実は好き。
しーんとしているから。
こうして再び展覧会を愉しめる、お土産のお菓子はとても嬉しいアイテム。
でもね、沢山行くからお菓子が大量になって、
この歳になると食べきれないのよね。
まだ後確実に2つあるお菓子。
どうしたものやら。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?