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プロ用レシピ

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2020年4月の記事一覧

ホワイトチョコレートのムース

牛乳 250g 卵黄 70g グラニュー糖 60g ゼラチン 10g ホワイトチョコ 300g 生クリーム 500g ラ…

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オリーヴオイルパンナコッタ

牛乳 480cc 生クリーム 240cc 塩 2g グラニュー糖 150g ハチミツ 12g オリーヴoil 100g ゼラチ…

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ソルティライチ クレームダンジュ

クリームチーズ 375g グラニュー糖 160g 卵 2 ヨーグルト 250g 生クリーム 200g ライチピュ…

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フォアグラのフォンダン テリーヌ

フォアグラ 300g バター 125g 生クリーム 125g 卵 1ケ 卵黄 4ケ 砂糖 2g 塩 トリュフ ナツメ…

鴨肉とデーツのテリーヌ

鴨挽き 大荒 2kg 豚挽き 500g レバー 500g 塩 52g ナツメグ 3g ポルト酒 120cc デーツ 200g …

バーニャカウダー

ニンニク 400g 牛乳    ピュアオイル 300cc アンチョビ 150g 生クリーム 100cc ニンニク…

生姜とマーマレードの甘酸っぱいドレッシング

生姜絞り汁 100cc フレンチマスタード 100g マーマレード 180g 赤ワインビネガー 120cc 白ワインビネガー 100cc ブレンドoil 400cc 塩コショウ 甘酸っぱいドレッシング サラダや キャロットラペ ビーツを素揚げしたものをこのドレッシングでマリネし、サワークリームと合わせたりもしてました。

ランチドレッシング アメリカ料理といえばこのドレッシング

バターミルク 500cc サワークリーム 250g のむヨーグルト 500cc サラダ油 400cc マヨネーズ 20…

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マスタードドレッシング

玉ねぎ 300g エシャロット 125g 白ワインビネガー 150cc ピュアoil 1000cc マンゴーJ 150cc イ…

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クラムチャウダー

玉ねぎ 800g ベーコンスライス 250g バター 200g 薄力粉 150g 牛乳 2000cc 水 3000cc 白菜1/2…

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フレンチフライ 冷めてもサクサク持続

ポテトを切って一晩水ににつける 40分間沸騰するかしないかの温度のお湯でゆでる 水にさらし…

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フォカッチャ

デュエリオ 1200g 2400g カメリア 300g 600g ぬるま湯 1100g 2200g 塩      30g   6…

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ガスパチョ

オリーヴoil 7.5cc 赤ピーマン 80g トマト 510g きゅうり 50g 玉ねぎ 40g トマトペースト 10g …

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ハーブソーセージ サルシッチャ

豚肩挽き大荒 6kg 豚トロ挽き 3k 卵 10ケ 塩 110g グラニュー糖 30g 黒胡椒 10g ナツメグ 20g ローズマリー 2p パセリ 50g ニンニク 3ケ 氷 900g ソーセージの種の基本は 肉6油(背脂)3水1 です 背脂をカットするのが面倒なので、豚トロ挽きで代用しております ハーブはローズマリーとパセリで、セージやマジョラムで作っても良いかと思います