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栄養素

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食品の栄養素についてマクロ栄養素、ミクロ栄養素を中心に解説しています。
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#農業経営

ブロッコリーの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 本日は、ブロッコリーの栄養素について解説していきます。 では…

泉水
4年前
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サツマイモの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 本日は、サツマイモの栄養素について解説していきます。 さっそ…

泉水
4年前
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トマトの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 本日はトマトの栄養素について解説していきます。 さっそく、マ…

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青パパイヤの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回はマイナーな果物ではありますが、最近注目されている青パパ…

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ピーマンの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回はピーマンの栄養素について解説していきます。 まず、ピー…

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人参の栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回は人参の栄養素について解説していきます。 さっそく、マク…

泉水
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ナスの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回はナスの栄養素について解説していきます。 さっそく、マクロ栄養素とミクロ栄養素について見ていきましょう。 ナス100gの基本成分エネルギー:22kcal 水分:93.2g たんぱく質:1.1g 脂質:0.1g 炭水化物:5.1g 食物繊維:2.2g ナス100gのビタミンβ‐カロテン:100µg ビタミンB1:0.04mg ビタミンB2:0.04mg ビタミンB6:0.04mg ビタミンE:0.3mg ビタミンC:6mg ナイアシン:0

カボチャの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回は、カボチャの栄養素について解説していきます。 ※カボチ…

泉水
4年前
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