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豆腐ステーキのきのこソースかけ

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約15分

材料:

  • 木綿豆腐(1丁)

  • しめじまたはエリンギ(100g)

  • 醤油(大さじ1)

  • みりん(大さじ1)

  • バター(10g)

  • 小麦粉(少々)

  • サラダ油(大さじ1)

  • 刻みねぎ(お好みで)

作り方:

  1. 豆腐の準備
    豆腐をキッチンペーパーで包み、水切りをしてから半分に切ります。豆腐の表面に軽く小麦粉をまぶします。

  2. 豆腐を焼く
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで中火で焼きます。

  3. きのこソースを作る
    別のフライパンにバターを溶かし、きのこを炒めます。しんなりしたら、醤油とみりんを加え、全体に絡めます。

  4. 仕上げ
    焼き上がった豆腐にきのこソースをかけ、お好みで刻みねぎを散らして完成です。ボリュームがありながらもヘルシーな一品です。

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