豆腐ステーキのきのこソースかけ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約15分
材料:
木綿豆腐(1丁)
しめじまたはエリンギ(100g)
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
バター(10g)
小麦粉(少々)
サラダ油(大さじ1)
刻みねぎ(お好みで)
作り方:
豆腐の準備
豆腐をキッチンペーパーで包み、水切りをしてから半分に切ります。豆腐の表面に軽く小麦粉をまぶします。豆腐を焼く
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで中火で焼きます。きのこソースを作る
別のフライパンにバターを溶かし、きのこを炒めます。しんなりしたら、醤油とみりんを加え、全体に絡めます。仕上げ
焼き上がった豆腐にきのこソースをかけ、お好みで刻みねぎを散らして完成です。ボリュームがありながらもヘルシーな一品です。
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