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クリエイターさんの気になる記事紹介 作レポ編

市販の加工食品を殆ど使えない縛り自炊を日々やっているじゅにーです。

今回は、日々気になるレシピを発信してくれているクリエイターさんの記事を参考に、早速お休みの日に作ってみたよ、レポート!

提供元のクリエイターさん達と違って完成度は保証できないぞ!

では、早速いってみよう!


余った餃子の皮をおやつにしたり、おつまみにしたり、ミニピザとかにして食べてましたが、タイムリーにレシピが紹介されていたので早速挑戦。

ゴマ油塗って塩麹塗って、オーブントースターへGO!

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なんか写真と全然違う(笑)

でも味は申し分なし。美味しく頂きました。

そもそもレシピ通りにオーブントースターじゃなくてフライパン使えっていう話なのかも(汗)


初めて見た時から凄く気になってたんですけど、時間無いしなぁとか思ってたんです。

時間ならここ(GW=ゴチャゴチャ言わずにWaitしとけ by政府)に腐るほど有るじゃない!…ということで早速挑戦。

ミニトマト半分に切って、塩とオリーブオイル振って、オーブントースターへGO!!

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ちょっと黒くなりました(笑)

オーブンレンジは全く使わずに埃被ってるので、トースターの300Wでこまめに見ながら挑戦してたんですが、水分が抜け切る手前で焦げ出しました。

オーブンの使えるみんなはちゃんとレシピを守ろうね!

次回の我が家では、焦げない程度にある程度あぶった後、ネットに入れて天日乾燥させたいと思います。

味は、そのまま食べても甘酸っぱくで美味しかったです。早速アヒージョ作る時に入れて食べました。


これはもう初めて読んだ時から即実践!で既に何回も作ってます。

パスタは妻が大好きでよくリクエストされるんですが、茹で鍋と絡め鍋で場所取ってるんだよ問題!とか、浄水器の水を大量に使う割にねっとり茹で汁を捨てるしかないんだよ問題!!とかであまり頻繁にはやってませんでした。

ちなみに、うどんの茹で汁とか蕎麦の茹で汁ならそのまま味噌汁にします。煮物の残り汁とかも味噌汁に投入します。何でも使い回す性分なんです。

このレシピならパスタ君の殆どの問題が解決です。なんて素晴らしい。

今回は、ショートパスタで先述のアヒージョ絡めて作りました。

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ま、悪くはないんじゃない?(笑)

隠し味は塩麹(隠せてなかったけど)。今回使ったショートパスタ「フジッリ」は形状からもソースの絡みが良くて美味しかったです。

これからはヘビロテ行くよ!…ということで記事の紹介元さんからレシピが沢山乗ってるブログのURLお預かりしましたので、備忘録兼ねて張っときます。

https://tsujimeshi.exblog.jp/8203746/



さて、如何だったでしょうか。

クリエイターさん達と私の力量差がはっきり出たのではないかと思っています。

それでも懲りずに挑戦していくので、我こそはと思う方はコメントとかで紹介してみてくださいね。

どんな混沌が誕生しようと保証は出来ませんが。


ではでは、今回はこのあたりで。



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