見出し画像

シュークリーム。


【食べ方編】
シュークリームをこぼさずおいしく食べるには、
果たしてどうしたらよいかという疑問に
シュークリームを食べるたびに直面しています。
クッキー部分を豪快にかぶりつくか、
シュー生地を豪快にかぶりつくかで
カスタードクリームの勢いが変わってきます。
服を汚さず食べるには、難易度が格段に上がるので
シュークリームの食べ方は、慎重になるのです。
ミニシュークリームは一口サイズなので
わりと食べやすいのですが、
普通のサイズのシュークリームは、
大きいので満足感は非常に高いのです。
正式な食べ方は、
逆さ向きにして面倒でも半分に割って食べるのが
こぼさずに食べる方法のようです。
------------------------------------------------------

【由来】
本場フランスではシュークリームのことを
(choux à la crème/シュー・アラ・クレーム)というそうです。
クリームの入ったキャベツに似てるから
そう呼ばれるようになったらしいです
由来を知るとなかなか面白いですね
食べ方も知ることができ、
由来も知ることができたので
こぼさずおいしく楽しく食べたいです。


参考サイト
















この記事が参加している募集