WEBの民がテレワークを行う場合に必要な事。06
完成回だ。
長かった。
2倍どころじゃなく膨らむ
これが、
夕方にはこうなっていた。
ずいぶん巨大になったものだ。
抜けない。
粉は十分つけていたはずだが、パンパンで抜けない。
固さはほどほどにあるので、型に入れなくても良かったかもしれない。
揺さぶりながら取り出したら、若干崩れてしまった。
ライ麦粉をまぶしながら、割れを補修していく。
オーブンを最大火力で温め始める。
クープ。
十字に入れて、
水を入れたホイルの皿とともに、オーブンへ。
250度で20分。
割れてきた。
その後、180度で40分
どうやら、ライ麦パンは膨らむのではなく「引け」が生じるようだ。
表面のほうが大きく引けるから、それをクープに吸収させるような用途だ。
放射状に入れたほうがよいかもしれないな。
焼きあがった。
クープが深すぎたのだろう。
割れが大きい。
ちなみに割れた部分も固い。
楊枝を刺してもくっついてこないので火も通っている。
完成だ。
裏面
一晩冷ます。
朝食だ。実食だ。
薄めに切る。
パンくずを食べてみたが、そのままだと非常に酸っぱい。
クエン酸の粉を食べているようだ。
朝食:ラム肉のシチューとライ麦100%パン
トースターで焼いてみると、酸味も飛んで、イメージ通りの素朴な味。
美味しかった。
残りは乾かないようラップをかけて。
保存する際は切ってからラップで冷凍庫が最適とのことだ。
どうせ1-2日で食べ終わってしまうので、常温保存でよいか。
以上、WEBの民がテレワークを行う場合に必要な事。でした。
ありがとうございました。
次はサンドウィッチでも投稿しようかな。
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