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WEBの民がテレワークを行う場合に必要な事。06

完成回だ。
長かった。

2倍どころじゃなく膨らむ

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これが、

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夕方にはこうなっていた。

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ずいぶん巨大になったものだ。

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抜けない。

粉は十分つけていたはずだが、パンパンで抜けない。
固さはほどほどにあるので、型に入れなくても良かったかもしれない。

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揺さぶりながら取り出したら、若干崩れてしまった。

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ライ麦粉をまぶしながら、割れを補修していく。

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オーブンを最大火力で温め始める。

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クープ。

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十字に入れて、

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水を入れたホイルの皿とともに、オーブンへ。

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250度で20分。

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割れてきた。

その後、180度で40分

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どうやら、ライ麦パンは膨らむのではなく「引け」が生じるようだ。
表面のほうが大きく引けるから、それをクープに吸収させるような用途だ。

放射状に入れたほうがよいかもしれないな。

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焼きあがった。

クープが深すぎたのだろう。
割れが大きい。

ちなみに割れた部分も固い。
楊枝を刺してもくっついてこないので火も通っている。

完成だ。

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裏面

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一晩冷ます。

朝食だ。実食だ。

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薄めに切る。

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パンくずを食べてみたが、そのままだと非常に酸っぱい。
クエン酸の粉を食べているようだ。

朝食:ラム肉のシチューとライ麦100%パン

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トースターで焼いてみると、酸味も飛んで、イメージ通りの素朴な味。

美味しかった。

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残りは乾かないようラップをかけて。

保存する際は切ってからラップで冷凍庫が最適とのことだ。
どうせ1-2日で食べ終わってしまうので、常温保存でよいか。

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以上、WEBの民がテレワークを行う場合に必要な事。でした。

ありがとうございました。
次はサンドウィッチでも投稿しようかな。


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