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土曜のふじみ

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土曜のふじみ

土曜のふじみです。

今日は、
食材を扱うポイントいくつか。

鶏肉は穴を開けて水を揉み込めば保水してしっとりする。砂糖少し揉み込めば、ますますしっとり。
お肉は食中毒がきになる季節だけれど、涼しい部屋に1時間常温に戻して火を入れるのは問題ありません。
冷蔵→常温に戻す→火を入れるという風に温度変化を緩やかにすることで美味しくなります。
火を入れるときも、ほんとは低音からゆっくりが一番です。
野菜

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土曜のふじみ

私が星よみを始めた理由

小学生のころから少女雑誌の最後にある星座占いは好きだったのですが、
1番のきっかけは占星術師でありエッセイストの石井ゆかりさんの文章が好きで、石井ゆかり著の本を全部読みました。そうしたら、星の仕組みがわかったというのが足を踏み入れたきっかけです。気づいたら踏み入っていたという感じかな。

恋をすると、相手の気持ちや先のこと、努力ばかりじゃどうにもならないけど、どうにかした

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土曜のふじみ

土曜のふじみです。

1週間が早すぎてびっくり。

星よみは
私は若い学生にも躊躇なく
余談としてですが、話をしてます。
みんな真剣に聞いてくれます
(授業内容より笑)

なぜ、星を使うのか。

☀︎昔から人類は、空をみて生活していた、自然の知恵。
自然とともに生活する豊かさがある。
☀︎互いの星座を知ると、お互いの向こう側ん垣間見るきがして、距離感が近くなり、興味が深くなる。
☀︎満月や新月は特

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