休みじゃないけどごはん8月28日(パリパリ中華麺の八宝菜かけ)
冷蔵庫に真空パックで眠っているたけのこを起こして、冷蔵庫にあるもので八宝菜を作った。妻が。今日の「夕ごはん」は中華丼をしたらしい。
たけのこというやつは、本当にうちのエンゲル係数を下げてくれる優秀な食材である。
さて、私は帰りが遅いので「夜ごはん」である。
賞味期限の近い中華麺を、フライパンに多めの油で、パリパリになるまで焼きつける。
さっとほぐしてひっくり返し、両面焼色をつける。あとは妻が作った八宝菜をかけるだけ。
「お父さんだけズルい!」
炊きたてごはんで中華丼をした人に、うらやましがられた。…無念である。
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