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休みおやつ7月1日(家ポテチ)
じゃがいもは、メークインの方が皮むきやすいので料理人好み。でも、だんしゃくもおいしいんだよなぁ。
ポテチは何の種類で作っても大丈夫。作るコツは、ただ一つ。
スライスしてから十分に乾かすこと。
![](https://assets.st-note.com/img/1688201475428-nzu5M1GeVd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688201512618-ppTgUsC31S.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688201512596-Ns6AAlcb8m.jpg?width=800)
これに関しては、「やっぱ、家のポテチが最高だぜ!」とはならないんですよ。
売っているポテチも、作ったポテチも、ほぼ同じおいしさなのです。企業努力ってすごいです。
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じゃがいもは、メークインの方が皮むきやすいので料理人好み。でも、だんしゃくもおいしいんだよなぁ。
ポテチは何の種類で作っても大丈夫。作るコツは、ただ一つ。
スライスしてから十分に乾かすこと。
これに関しては、「やっぱ、家のポテチが最高だぜ!」とはならないんですよ。
売っているポテチも、作ったポテチも、ほぼ同じおいしさなのです。企業努力ってすごいです。
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