たけのこ掘りデー0404
毎度毎度たけのこの記事を上げ続けた結果、案の定、フォロワーさんがひとり減りまして、ビュー数も着実に減らしております!
煮汁をつくる
|水カップ2
|砂糖大さじ2
|みりん大さじ1
|しょう油大さじ3
火にかける
肉団子を作って、煮汁に落とす
|鶏ひき肉200㌘
|溶き卵1個分
|砂糖小さじ半分
|しょう油小さじ1
|小麦粉大さじ1
よく練って、丸めて、沸いた煮汁に入れる。
(肉だねは、最後に水小さじ1くらい入れると、やわらかふわふわ団子になる)
最後にたけのこを投入
肉に火が通ったら完成。
そのまま煮詰めてとろとろにしてもいい。
さらさらでもおいしい。
大丈夫、ちゃんとお仕事もしていますよ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?