- 運営しているクリエイター
#春の旬食材レシピ
休みごはん4月17日
(実は数日前のごはんですが…)
セリをたくさん食べたいときは、
鍋に限ります!
ダイコンを入れると、なぜか豆腐が白くなる。
湯豆腐するときのコツだそうです。
(比較実験をしたことはない)
大人は柚子胡椒で食べるとしますか。
ほかを白い具材にすると、
セリの緑が引き立ちます。
私にしてはめずらしく、色を意識するお鍋の日でした。
最近肌寒かったからね。
新学期と新年度、みんなが健康でいられます
(実は数日前のごはんですが…)
セリをたくさん食べたいときは、
鍋に限ります!
ダイコンを入れると、なぜか豆腐が白くなる。
湯豆腐するときのコツだそうです。
(比較実験をしたことはない)
大人は柚子胡椒で食べるとしますか。
ほかを白い具材にすると、
セリの緑が引き立ちます。
私にしてはめずらしく、色を意識するお鍋の日でした。
最近肌寒かったからね。
新学期と新年度、みんなが健康でいられます