シェア
「飽食の国」とも呼ばれる日本で、食べ物に困っている状態、いわゆる“飢餓状態”に陥る人の割…
今回のイチ押しレシピは、本書の担当編集である I が、自分でもしょっちゅう作っているという…
酒場で飲むこと、食卓を囲むこと、生産者とつながること、フィットする働き場所を選ぶことなど…
こんにちは!「AJINOMOTO PARK」編集部です。 「いつも食べているあの料理に、こんなアレンジ…
あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またある…
11月に入り、だんだんと寒さが本格的になってきましたね。今回は、寒くなるこの時期にぴったり…
高山なおみ著「自炊。何にしようか」朝日新聞出版社 2020年 高山なおみさんの「自炊。何に…
冷え込む日が続き、ホットドリンクが嬉しい季節になりました。アイスティーもガブガブ飲めて美…
とはいっても、元からかわいいんですけどね。うちの唐辛子。 というわけで、11月現在、唐辛子…
「さ(砂糖)、し(塩)、す(酢)、せ(醤油)、そ(味噌)」。 家庭科で習ったおぼろげな記憶があって…